Ogilvie T.M.A., Carter J.F., Evershed R.P. Spices in the Display Environment // IIC Melbourne Congress 2000, Tradition and Innovation: Advances in Conservation, 10-14 October 2000 (англ.).

В своем докладе авторы поднимают вопрос о влиянии натуральных растительных продуктов, например, вкусовых приправ, которые все чаще экспонируются в музеях для обеспечения более полного и не только визуального представления о других культурах и исторических периодах. Всегда существует опасность, что эти продукты могут выделять летучие органические вещества, которые будут наносить ущерб другим музейным предметам. Чтобы установить потенциальную угрозу этих приправ, проводился анализ их выделений, получаемых как в процессе искусственного старения, так и при хранении в музейных витринах. Для получения химических компонентов выделяемых летучих веществ использовались методы газовой хроматографии и массспектрометрии с применением картриджей Tenax.