ГОсНИИРГосударственный научно-исследовательский институт реставрации

Sasaki S., Webber P. A Study of Dayflower Blue Used in Ukiyo-E Prints // IIС Baltimore Congress 2002. Works of Art on Paper, Books, Documents and Photographs: Techniques and Conservation. Absracts. – 2003 (англ.).

Синяя краска Dayflower относится к традиционным красителям, применяемым в японских гравюрах Ukiyo-e, вырезанных на дереве. Проведено исследование растительных и химических свойств красителя, а также история его применения и производства. В статье представлено изучение состояния красителя до его разрушения. Для изготовления образцов гравюр применялись традиционные японские материалы и методы. Предварительный отчет о неповрежденных красках позволил авторам оценить состояние нескольких гравюр Ukiyo-e, хранящихся в коллекциях Музея Виктории и Альберта в Лондоне.

Мы используем cookie

Во время посещения сайта gosniir.ru (Федеральное государственное бюджетное научно-исследовательское учреждение «Государственный научно-исследовательский институт реставрации») вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее...

ПОНЯТНО, СПАСИБО